После ударов ВСУ по Антоновскому мосту в Херсоне оккупанты хотят построить понтонную переправу

После ударов ВСУ по Антоновскому мосту российские оккупанты хотят построить понтонную переправу.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский.

«С проектной документацией на Антоновский мост, которую они только сейчас начали искать по московским архивам, пока не складывается, а без нее подготовить план восстановительных работ быстро не получится, да и результат будет так себе. Но самое главное, что уже до самых идеологических орков дошло , что они находятся на чужой земле, где им совсем не рады», — говорится в сообщении.

Ранее коллаборант Кирилл Стремоусов заявил российским пропагандистским изданиям: «Скорее всего движение мы будем перекрывать мост. Мы найдем пути соединения с левым берегом. Будем строить понтонные мосты. Я убежден, что мост нужно сейчас закрывать».

Стремоусов уверяет, что ВСУ выпустили 12 ракет из HIMARS по Антоновскому мосту, из них «около восьми попаданий по мосту, а часть ПВО перехватила».

Коллаборант Владимир Сальдо, назначенный оккупантами и называющий себя «председателем военно-гражданской администрации Херсонской области», сообщил: на Антоновском мосту временно ограничат движение, чтобы начать ремонт.

Антоновский мост – транспортный путь, по которой российские военные перевозят технику и боеприпасы из оккупированного Крыма.

Утром 19 июля в оккупированном Херсоне прогремели взрывы. РосСМИ сообщали, что ВСУ выпустили по вражеским целям 6 ракет, одна из них упала в районе Антоновского моста. Позже в облсовете сообщили, что стратегически важный Антоновский мост в Херсоне был поврежден, но остался пригодным к эксплуатации.

***

24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine