Война России против Украины: хроника 24 июля

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Украинские десантники уничтожили российский штурмовик Су-25

ВСУ уничтожили российскую батарею ЗРК С-300 под Херсоном в ответ на обстрел Николаева

Российские военные в разговорах с родственниками отрицают, что Украина сдается – разведка

рф загнала пропагандистов в драмтеатр Мариуполя, готовит фейки о «преступлениях ВСУ» – ГУР

Российские оккупанты пытаются как можно быстрее восстановить поврежденные мосты в Херсонской области

Военный эксперт Жданов: «Переговоры ОП по вывозу зерна привели к частичному снятию санкций с рф в авиаотрасли»

«Научат родину любить». Как оккупанты перешивают на свой лад систему образования в Запорожской области

В Мелитополе силы сопротивления провели диверсию на железной дороге – мэр Федоров

рф готовит основания для новых фейковых «референдумов» — разведка Британии

Генштаб ВСУ: Россияне вели штурм по разным направлениям для установления контроля над Углегорской ТЭС, но ВСУ отбросили кафиров назад.

На Бахмутском направлении враг ведет бой для наступления на Бахмут и завладение территорией Углегорской ТЭС. Стрелял в районах населенных пунктов Зайцево, Вершина, Берестово, Шумы, Бахмут, Нью-Йорк, Бахмутское, Покровское, Новолуганское, Веселое и других. Задействовал штурмовую и армейскую авиацию.

На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях фиксируются систематические обстрелы в районах населенных пунктов Золотая Нива, Угледар, Веселое, Авдеевка, Красногоровка и многие другие. Вражеский БпЛА действовал возле Малой Токмачки и Новодаровки. На отдельных участках оккупанты пытаются усовершенствовать инженерное оборудование оборонных рубежей и позиций.

В Славянском направлении противник обстрелял из артиллерии, в частности, районы Чепиля, Богородичного и Адамовки.

На Харьковском направлении враг производил огненное поражение из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Питомник, Петровка, Новониколаевка, Старый Салтов, Благодатное, Прудянка, Лесное, Лебяже, Коробочкино, Дергачи, Победа и других.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела. Белорусские войска ужесточают охрану в приграничных районах Брестской и Гомельской областей.

На Северском направлении враг стрелял в районах населенных пунктов Гай Черниговской области и Гудово, Яструбино, Белополье и Грабовское Сумской области. Кроме того, периодически ведет воздушную разведку позиций сил обороны в приграничных районах Черниговской и Сумской областей.

На Краматорском направлении обстрелы были возле Стародубовки, Дроновки, Пискуновки, Северска, Спорного и Ивано-Дарьевки. Также россияне задействовали БПЛА.

На Южнобужском направлении основные усилия противник сосредотачивается на удержании позиций. Обстреливал инфраструктуру возле Красной Долины, Киселевки, Терновки, Добрянки, Александровки, Кобзарцев, Лепетихи и других.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine