В Мелитополе оккупанты пытаются восстановить аэродром с помощью местного бетонного завода — ГУР

В Мелитополе оккупанты пытаются восстановить взлетно-посадочную полосу аэродрома на прежнем месте базирования 25-й бригады транспортной авиации. Для этого частично восстановлены мощности местного завода по производству бетона «Монолит Плюс».

Фото: Facebook ГУР Міноборони України

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

«Оккупанты в Мелитополе пытаются восстановить взлетно-посадочную полосу аэродрома на прежнем месте базирования 25-й бригады транспортной авиации. Для этого частично восстановлены мощности завода по производству бетона «Монолит Плюс». Впрочем, полноценный ремонт и запуск функционирования взлетной полосы в ближайшее время маловероятен. Ведь технологически на подобные работы необходимо 21-28 дней, чтобы бетон набрал необходимую прочность и был способен выдерживать нагрузку самолетов и другой техники без потери свойств», — говорится в сообщении.

Оккупантами также планируется использование мощностей бетонного завода для укрепления линий обороны путем создания долговременных огневых точек на железобетонной основе.

«Также во временно оккупированном Мелитополе в районе элеватора установлено пребывание грузового поезда противника. В его составе — 8 грузовых крытых вагонов с надписью «Агро-Фрегат». Вагоны загружаются зерновыми культурами. В дальнейшем их планируют незаконно вывезти на территорию рф», — отметили в ГУР.

Также, по информации военной разведки, здание, где размещалось структурное подразделение Государственной службы охраны в Мелитополе, используется для содержания задержанных украинских граждан. Есть свидетельства, что к задержанным применяются пытки.

Как сообщалось, в ночь на 24 июля в окрестностях временно оккупированного Мелитополя произошло несколько взрывов, в том числе на железной дороге.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine