рф формирует вблизи Украины еще одну ударную группировку — ГУР

россия формирует вблизи Украины еще одну ударную группировку. Ей не удалось реализовать свои планы скрытой мобилизации и создания 16 добровольческих батальонов. Эти стрелковые подразделения должны были быть развернуты почти в каждом регионе россии. В оккупационных войсках рф не хватает офицерского состава.

Фото: Reuters

Об этом заявил представитель Главного разведывательного управления Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

«По подтвержденным данным, к середине июля было сформировано 8 батальонов. Это недостаточно для рф. Эти батальоны формировались кое-как. В их состав набирали кого угодно. Поэтому для ведения боевых действий россия приняла решение формировать третий отдельный армейский корпус. Сейчас он проходит формирование в западном военном округе для того, чтобы его уже как объединение применять против Украины. Они заявили о своих планах – до середины августа этот корпус сформировать», — сказал Скибицкий.

Также он заявил о катастрофической неукомплектованности боевых подразделений оккупационных войск рф офицерскими кадрами. По словам представителя ГУР, командный эшелон российской армии не выполнил тех задач, которые перед ним ставили в феврале и марте по оккупации Украины, а затем был смещен. Также ощутимо неукомплектовано среднее командное звено оккупационных подразделений.

«По информации, которую военная разведка Украины получает из разных источников, в том числе и из радиоперехватов, мы видим, что нехватка офицерских кадров просто катастрофическая. Они в своих разговорах говорят, что в подразделениях вообще нет офицеров, а если и есть, то их никто не знает и не видит. И эту проблему мы видим при формировании этого третьего армейского корпуса и других подразделений, которые формирует россия», — отметил Скибицкий.

Он добавил, что для того, чтобы обеспечить наличие в подразделениях командиров нижнего звена, россияне вынуждены присваивать звание младший лейтенант сержантскому составу.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine