Война России против Украины: хроника 6 августа

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Из-за обстрела российских войск есть риск выброса радиации на Запорожской АЭС — Энергоатом

рф мобилизует на войну в Украине технику и боеприпасы с Дальнего Востока — Данилов

На Запорожской АЭС отключили четвертый энергоблок после обстрела российских войск — глава ОВА

Оккупанты готовят фейковый «референдум» на Херсонщине: пенсионерам дают подачки, детей зовут в Крым — Херсонский горсовет

рф массово перекидывает войска на юг, начинается новая фаза войны — британская разведка

ВСУ выжгли по меньшей мере шесть российских складов боеприпасов в Херсонской области — ОК «Юг»

Генштаб ВСУ: рф ведет наступление в направлении Бахмута, продолжаются боевые действия.

Кроме того, в Бахмутском направлении враг из танков, ствольной и реактивной артиллерии обстреливал районы населенных пунктов Бахмутское, Торецк, Белогоровка, Краснополовка, Северное и Вершина. Нанес авиаудары вблизи Зайцева, Соледара, Бахмута и Берестового. Вел наступление в направлениях Яковлевка – Вершина и Кодема – Зайцево, успеха не имел, отошел.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях без особых изменений. Враг совершил артиллерийские обстрелы в районах Гая и Михалькиной Слободы Черниговской области и Новой Гуты Сумской области.

На Слобожанском направлении противник вел оборонительные бои для удержания рубежей и недопущения наступления наших подразделений. Дистанционно миновал местность.

На Харьковском направлении россияне обстреляли из ствольной и реактивной артиллерии районы Прудянки, Слатино, Питомника, Петровки, Коробочкиного, Мосьпанова и Замуловки. Нанесли авиаудары возле Верхнего Салтова и Лебяжьего. Вели разведку БпЛА в районах населенных пунктов Лесное, Питомник, Рясне, Протопоповка, Пришиб и Норцовка.

На Славянском направлении противник стрелял из артиллерии разных типов недалеко от Мазановки, Краснополья, Сулиговки, Карнауховки и Вернополья.

В Донецком направлении враг применяет штурмовую и армейскую авиацию.

На Краматорском направлении зафиксированы обстрелы возле Спирного и Ивано-Дарьевки.

На Авдеевском направлении противник стрелял из ствольной и реактивной артиллерии недалеко от Нью-Йорка, Первомайского, Водяного и Опросного. Нанес авиаудары возле Новоградского, Павловки и Пречистовки. Вел наступление в направлении Лозово — Невельское, успеха не имел, отошел. Проводил перегруппировку.

В Новопавловском и Запорожском направлениях были вражеские обстрелы из ствольной, реактивной артиллерии и танков в районах населенных пунктов Угледар, Павловка, Шевченко, Новоданиловка, Свободное Поле, Бурлацкое, Зеленое Поле, Зеленый Гай, Красное, Степное и Времовка. Россияне нанесли авиаудары вблизи Марьинки, Малых Щербаков, Новоандреевки, Новоселки и Темировки. Враг вел разведку БПЛА возле Красногоровки, Новоселки и Таврического.

На Южнобужском направлении противник ведет оборону. Основные усилия сосредотачиваются на содержании занятых районов и нанесении максимальных потерь подразделениям Сил обороны. Враг стрелял из танков и разных типов артиллерии в районах населенных пунктов Лиманы, Прибугское, Таврическое, Луч, Мирное, Партизанское, Благодатное, Широкое, Киселевка, Апрельское, Кавказ, Белая Криница, Белогорка, Добрянка, Осокоровка и Николаевка. Нанес авиаудары в районе Андреевки, а также балки Хуторской и урочища Плотницкого. Разведка вражеских БпЛА зафиксирована недалеко от Белой Криницы, Нижних Серогозов, Лозового и Андреевки.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine