«Чтобы научить любить россию»: оккупанты в Мелитополе предлагают расстреливать учителей – мэр Федоров

Российские пропагандисты предлагают расстреливать всех, кто не любит россию, а начать с учителей.

Об этом сообщил мэр оккупированного Мелитополя Иван Федоров.

«Расстрелы всех, кто отказался сотрудничать с оккупантами, и захват членов их семей — такое «будущее» украинцам на оккупированных территориях прочат российские псевдоэксперты в эфире радио «Комсомольская правда», — написал Федоров.

По его словам, «Локальный запорожский ГУЛАГ» россияне предлагают создать в Запорожском регионе и, в частности, в Мелитополе. Репрессии предлагают начать с учителей – «чтобы научить любить Россию».

В подтверждение своих слов мэр оккупированного города разместил отрывок телеэфира, где пропагандисты с удовольствием рассказывают, как нужно из-за расстрелов научить украинцев любить россиян.

«И это происходит с нами сейчас, в 21 веке. Верю, что каждый, кто издевается над мирным населением и пытится над украинцами, будет наказан. Мы выстоим на все», — резюмировал Федоров.

На видео — ведущий радио «Комсомольская правда» Сергей Мардан. Раньше радовался ракетным ударам по Киеву и хочет еще больше жертв в Украине.

Российские оккупанты развернули подготовку к фейковому «референдуму» за «присоединение» Херсонской области к рф – начали раздавать пенсионерам деньги, агитируют молодежь поступать в восторженные вузы, детей от 8 лет активно приглашают в оздоровительные лагеря Ростова, Анапы и Крыма.

Читайте также расследование ЦЖР: Оккупированная россией Херсонщина. В шаге от аннексии

Как сообщалось, в июне оккупанты через заявления коллаборантов сообщали о намерении провести в захваченной Херсонской области «референдум» о присоединении к россии. Следующим этапом будут проведены «выборы».

Заместитель руководителя Херсонской областной прокуратуры Алексей Даниляк сообщил, что в случае проведения российскими оккупантами псевдореферендума на временно оккупированной территории Херсонской области его организаторы и участники будут нести уголовную ответственность.

28 июня военные рф похитили и вывезли в неизвестном направлении городского голову Херсона Игоря Колыхаева.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine