Появилось видео Антоновского моста в Херсоне после ночного удара ВСУ

В сети появилось видео последствий ночного удара ВСУ по Антоновскому мосту в Херсоне. Несмотря на первоначальные заявления оккупантов о незначительных повреждениях, теперь сообщается о четырех попаданиях по мосту.

Повреждения на Антоновском мосту в Херсоне после удра ВСУ, 08.08.2022 Фото: скриншот видео

Видео, снятое сотрудником следственного комитета рф, опубликовали российские пропагандистские Telegram-каналы.

«Осмотр Антоновского моста в Херсонской области. В ходе осмотра обнаружены четыре воронки от попадания ракеты, а также повреждения, полученные строительной техникой, выполнявшей работы на этом мосту», — говорит автор видео.

Как видно на кадрах, ракеты попали в место, куда ранее уже попадали запущенные украинскими военными ракеты высокомобильной системы M142 HIMARS.

Напомним, в ночь на 8 августа Вооруженные Силы Украины снова нанесли удар по Антоновскому и Каховскому мостам на оккупированной Херсонщине. Также уничтожены несколько баз хранения боеприпасов российских войск. Представитель оккупационной «администрации» Херсонщины Кирилл Стремоусов заявил российским СМИ, что в результате удара ВСУ никаких критических повреждений моста нет, однако открытие движения по нему откладывается. Также сгорела техника, задействованная для ремонтных работ после предыдущих обстрелов.

Как сообщалось, 19 июля ВС Украины атаковали ракетами стратегически важный Антоновский мост и позиции российских войск возле него.

Российские оккупанты пытаются как можно быстрее восстановить поврежденные мосты в Херсонской области, чтобы поставлять технику и боеприпасы на линию фронта.

Вр.и.о. главы Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий заявил, что удары ВСУ по Антоновскому, Дарьевскому и Каховскому мостам оккупированной Херсонщины значительно усложнили логистику российских захватчиков. Попытка оккупантов отремонтировать мосты не поможет им сдержать наступление украинских войск.

27 июля в Херсоне оккупанты перекрыли движение по Антоновскому мосту, который получил существенные повреждения после ночной атаки Вооруженных сил Украины. Опубликовано видео повреждений на Антоновском мосту в оккупированном Херсоне. Кроме Антоновского автомобильного моста в оккупированном Херсоне, ВС Украины в ночь на 27 июля поразили и железнодорожный мост, расположенный чуть выше по течению Днепра.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine