Российские авиакомпании разбирают самолеты на запчасти из-за санкций — Reuters

Российские авиакомпании, включая государственный «Аэрофлот», начали разбирать самолеты на запасные части из-за того, что западные санкции не позволят их закупать за границей.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четырех собеседников.

По словам источников, по крайней мере, один самолет российского производства Sukhoi Superjet 100 и Airbus A350, которые эксплуатирует «Аэрофлот», сейчас разбираются на запчасти. При этом говорится, что самолет Airbus A350 почти новый.

Также собеседники заявили, что запчасти были взяты из нескольких самолетов типа Boeing 737 и Airbus A320 «Аэрофлота», поскольку перевозчику требуются дополнительные запчасти от этих моделей для других самолетов Boeing 737 и Airbus A320.

Государственный «Аэрофлот», крупнейшая авиакомпания России, «Уральские авиалинии» и «Россия» теперь не смогут продать свои неиспользованные, выгодные посадочные места в аэропортах Великобритании, что не даст России заработать около 50 миллионов фунтов стерлингов.

Совет ЕС ввел ограничительные меры в отношении еще 217 физических и 18 юридических из России в ответ на необоснованную и неспровоцированную военную агрессию России против Украины. В санкционный список, в частности, попали российские олигархи Борис Ротенберг и Олег Дерипаска, а также дочери президента РФ Владимира Путина.

В список также включены члены семей уже попавших под санкции лиц, учитывая, что они получают выгоду от режима или для предотвращения обхода санкций ЕС. Среди них – Мария Воронцова и Екатерина Тихонова, дочери президента России Владимира Путина.

Как сообщалось, 8 апреля Евросоюз применил пятый пакет санкции против РФ в ответ на зверства, совершенные российскими военными в Буче. В частности, Совет ЕС ввел ограничительные меры в отношении еще 217 физических и 18 юридических из России в ответ на необоснованную и неспровоцированную военную агрессию России против Украины. В санкционный список, в частности, попали российские олигархи Борис Ротенберг и Олег Дерипаска, а также дочери президента РФ Владимира Путина.

Санкции ЕС и США, введенные против России из-за войны в Украине, почти полностью перекрыли участие западных технологий и компаний в развитии военно-промышленного комплекса России, сообщил морской эксперт, главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine