Армия рф за сутки обстреляла семь областей Украины

Войска российской федерации за минувшие сутки, 13 августа, совершили обстрелы семи областей Украины.

Об этом говорится в сводной военно-гражданской администрации.

В Сумской области утром враг обстрелял из минометов Юнаковскую общину, зафиксировано три удара.

Вчера за день россияне совершили 15 обстрелов восьми пограничных общин Сумщины – Шалыгинской, Хотинской, Белопольской, Зноб-Новгородской, Эсманской, Новослободской, Буринской и Великописаревской. Зафиксировано 223 удара, есть разрушение.

В Днепропетровской области российская армия снова обстреляла Никопольский и Криворожский районы. По Никопольскому враг ударил трижды – из «Градов» и ствольной артиллерии. В Никополе и Марганце повреждены многоэтажные и частные дома, школа, магазины, газопроводы и линии электропередач. В Марганце ранен один человек.

В Криворожском районе обстреляно Зеленодольское общество. Жертв и разрушений нет.

В Харьковской области сегодня ночью агрессоры обстреляли Змиевскую общину. Горели автомобили, частное домовладение, повреждена критическая инфраструктура. По предварительным данным, три человека пострадали.

Также на протяжении суток россияне наносили артиллерийские удары по Харьковскому, Чугуевскому, Изюмскому районам.

Вчера около 18:00 враг стрелял из РСЗО по Киевскому району Харькова. Пострадавших нет, горели хозяйственные постройки частных домовладений.

В Луганской области войска России пытались вести штурм близ Спорного и Серебрянки — населенных пунктов Донетчины, но потерпели огненное поражение от Вооруженных сил Украины и отступили. На двух направлениях бои идут до сих пор. Около 10 населённых пунктов россияне атаковали с воздуха, зафиксированы ракетные удары. За ночь артиллерийские подразделения врага 15 раз избивали по населенным пунктам из ствольного и реактивного вооружения.

В Сватовом чиновники из России агитировали беженцев принять участие в псевдореферендуме, обещали решить все проблемные вопросы.

В Донецкой области ситуация сложная, за сутки российские войска обстреляли Авдеевку, Бахмут, Краматорск, Торецк, Яковлевку, Карловку, Галицыновку, Северное, Первомайское, Марьинку, Серебряное. Повреждены более 100 объектов, в том числе 94 жилых дома (частные и многоэтажные), помещения Авдеевского коксохимзавода, детсад, два автомобиля, помещение Краматорского завода теплоприборов, школа. За сутки по области два человека погибли и 10 были ранены. Идет обязательная эвакуация населения.

Сегодня ночью враг обстрелял Николаев. Подробная информация уточняется. Вчера вечером Николаев также подвергся обстрелам — шестью реактивными снарядами из системы залпового огня «Смерч» россияне нанесли удары по жилым кварталам и промышленным объектам. Ранен один человек.

По информации оперативного командования «Юг», к вечеру 13 августа тремя реактивными снарядами из системы залпового огня «Ураган» была атакована портовая инфраструктура Николаева.

Ночью из-за обстрелов села Галициново Галицыновской общины повреждены хозяйственные постройки. Пострадавших нет. Вечером враг обстрелял пгт Первомайское общины. Пострадавших нет. Также вчера вечером были обстрелы за пределами сел Червна Долина и Поляна. Ночью обстрелы сельскохозяйственных сооружений в селе Широкое. Пострадавших нет. За прошедшие сутки враг обстреливал пгт Березнеговатое, села Лепетиха и Кавказ.

В Херсонской области ВСУ продолжают наносить меткие удары по позициям захватчиков. В освобожденных населенных пунктах Укрпочта начала выдавать пенсии, работают волонтеры, медики и правоохранители. В общем, ситуация по области напряженная. В Херсонской области практически не осталось не захваченных россиянами учреждений и предприятий. Критическая ситуация в образовательной сфере: по информации пропагандистских росСМИ, в Херсонской области должны работать около 100 учебных заведений, но не хватает педагогов.ʼ

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine