Войска рф целенаправленно обстреляли людный район Энергодара — мэр

Днем оккупанты совершили обстрел улиц Энергодара из артиллерии. Войска рф намеренно обстреляли первый микрорайон Энергодара, а именно целились на улице, где гуляет много гражданских.

Об этом сообщил городской голова Никополя Евгений Евтушенко.

«Рашисты целились в прогулочную улочку, где всегда много людей. Также первый микрорайон был выбран не зря — россияне там не поселились. Это тихий пятиэтажный микрорайон в городе. Тактика по Энергодару у них изменилась. Больше нет цели «подружиться», — написал Евтушенко. 

Также он добавил, что получил информацию от подписчика о том, что после обстрела микрорайона Энергодара на место происшествия начали собираться местные жители.

«Там были люди, которые говорили «это со стороны Никополя стреляли». Вероятно, рашисты подбросили «неместных», чтобы пустить антиукраинский слух», — отметил он.

По словам мэра Энергодара Дмитрия Орлова, по состоянию на 17-20 известно, что в результате обстрела в первом микрорайоне погиб мужчина, который в это время выгуливал собаку. Животное также умерло на месте.

Мэр Дмитрий Орлов добавил, что 14 августа 2022 года российские оккупанты с 15:00 до 15:30 произвели по меньшей мере 6 выстрелов по городу Энергодар. В результате обстрелов погиб работник Запорожской АЭС, мастер цеха Марко Максим Петрович.

Еще двое энергодарцев получили ранения и доставлены в специализированную медико-санитарную часть Энергодара.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine