Партизаны повредили железнодорожный мост возле Мелитополя, ВСУ сделали «окончательно непроездным» Антоновский мост в Херсоне

В Запорожской области украинские силы сопротивления повредили железнодорожный мост возле оккупированного Мелитополя. В ночь на воскресенье ВСУ снова нанесли удар по Антоновскому мосту в Херсоне, в результате которого он стал «окончательно непроездным». Таким образом, удалось повредить все стационарные каналы поставок тяжелого вооружения оккупантов с левого на правый берег Днепра на Херсонщине.

Фото: t.me/ivan_fedorov_melitopol

О повреждении железнодорожного моста сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров в Telegram.

«Минус один железнодорожный мост на юго-западном направлении от Мелитополя равно полное отсутствие российских эшелонов со стороны Крыма. Силы сопротивления настолько помогли мосту «устать», что рашисты его не в силах восстановить уже вторые сутки», — написал Федоров.

Он добавил, что с 13 августа в Мелитополе и ближайших населенных пунктах оккупанты проводят массовые фильтрационные мероприятия, «но ни одного партизана так и не нашли». «Слава мелитопольским партизанам за ежедневные героические успехи в тылу врага», — добавил Федоров.

Кроме того, Вооруженные Силы Украины в ночь на 14 августа нанесли еще один удар по Антоновскому мосту в оккупированном Херсоне, сообщила руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны объединенного командования «Юг» Наталья Гуменюк в эфире национального телемарафона.

«Мы продолжаем огневой контроль за транспортными и логистическими артериями на временно оккупированной территории, поскольку намерены помочь оккупантам принять правильное решение и направить их очередные «жесты доброй воли» в нужном нам направлении», — сказала Гуменюк.

По ее словам, новый удар по Антоновскому мосту был нанесен для того, чтобы закрепить его статус «окончательно непроездного».

«Это означает, что тяжелая техника и перевозка запасов боеприпасов чрезвычайно усложнены вплоть до невозможности», — добавила Гуменюк.

Она также отметила, что руководящий состав военных подразделений оккупантов использует на Правобережье «остатки транспортных путей» для собственной эвакуации на левый берег Днепра.

Как сообщалось, в ночь на 24 июля в окрестностях временно оккупированного Мелитополя силы сопротивления организовали несколько диверсий, в том числе на железной дороге. Взрывом была повреждена железнодорожная инфраструктура в Мелитопольском районе, которая использовалась оккупантами для перевозки военной техники и личного состава в направлении Васильевки и Токмака.

В ночь на 8 августа Вооруженные Силы Украины снова нанесли удар по Антоновскому и Каховскому мостам на оккупированной Херсонщине. Также уничтожены несколько баз хранения боеприпасов российских войск. Представитель оккупационной «администрации» Херсонщины Кирилл Стремоусов заявил российским СМИ, что в результате удара ВСУ никаких критических повреждений моста нет, однако открытие движения по нему откладывается. Также сгорела техника, задействованная для ремонтных работ после предыдущих обстрелов. В сети появилось видео последствий ночного удара ВСУ по Антоновскому мосту в Херсоне.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine