На Николаевщине оккупанты обстреляли Вознесенск, ранены девять человек, четверо из них — дети

В Николаевской области оккупанты ударили ракетами по Вознесенску. В результате обстрела в городе пострадали девять человек, четверо из них дети. В «Энергоатоме» не исключают, что войска России могли целиться в Южноукраинскую АЭС.

Фото: t.me/mykolaivskaODA

О последствиях обстрела сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким в Telegram.

«Сегодня рашисты обстреляли город Вознесенск. Попали в пятиэтажное здание и частные дома. На 13:00 известно о семи раненых, из них трое детей. Одного ребенка сейчас оперируют», — написал Ким.

Впоследствии он уточнил, что ранены девять человек, из них четверо детей.

«Дети все тяжелые. Возраст от 3 до 17 лет… Девочку перевозят в Николаев. Осколок вырвал глаз. Твари…», — добавил глава ОВА.

В свою очередь, в НАЭК «Энергоатом» заявили, что ударившие по Вознесенску российские ракеты могли целить в Южноукраинскую АЭС.

«Не исключено, что эта ракета была направлена именно в сторону ЮАЭС, которую российские военные пытались захватить еще в начале марта. Сам факт обстрела зоны наблюдения Южноукраинской АЭС является очередным циничным актом ядерного терроризма россии. Тогда попытка оказалась неудачной: ВСУ остановили захватчиков. Тогда именно вблизи Вознесенска сотрудники СБУ задержали трех российских военных, скрывавшихся в заброшенных зданиях. Все трое входили в состав группировки, планировавшей захват станции. С тех пор захватчики просто безжалостно бьют по южному региону Украины, разрушая его инфраструктуру и не жалея людей», — отметили в «Энергоатоме».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine