В Херсоне совершено покушение на коллаборанта Телегина из оккупационной «администрации» Херсонщины, он выжил

В Херсоне 22 августа было совершено покушение на коллаборанта Игоря Телегина, который назначен оккупантами на должность заместителя «главы департамента внутренней политики военно-гражданской администрации Херсонской области». Он выжил и доставлен с ранениями и контузией в больницу.

Игорь Телегин, коллаборант, Фото из соцсети

Об этом российским пропагандистским СМИ сообщил так называемый «заместитель главы военно-гражданской администрации» Кирилл Стремоусов.

«Было совершено покушение на замглавы департамента внутренней политики Игоря Телегина, он жив-здоров, с ним все в порядке, скоро приступит к работе. Сработало самодельное взрівное устройство, судя по всему, действовали непрофессионалы. Стараются установить [причастного]», — сказал Стремоусов

Автомобиль Телегина был подорван 22 августа около 18:00 взрывным устройством, установленным на обочине проезжей части улицы Карбышева. С контузией и ранениями коллаборант был доставлен в больницу.

По информации херсонского издания МОСТ, до войны Телегин возглавлял Херсонскую организацию Украинского союза ветеранов Афганистана. Местные ветераны-афганцы называли Телегина фейковым ветераном, потому что он носил награды, которые ему никогда не присваивали.

В 2000-х годах Телегин был членом Херсонского исполкома и занимался бизнесом, связанным с пассажирскими перевозками. Позже переквалифицировался в «режиссеры» и стал снимать кино. Был многолетним участником фестивалей в оккупированном Севастополе.

В 2020 году возглавлял Херсонскую областную организацию политической партии «Блок Владимира Сальдо», от которой и баллотировался в Херсонский горсовет, и работал в штабе кандидата в мэры Владимира Сальдо, где снимал кино о «героических вехах» его жизни.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine