Российские войска почувствовали кадровый голод сразу после вторжения в Украину – ГУР

Представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий заявил, что российское войско испытало кадровый голод сразу после вторжения в Украину.

Об этом сообщает ГУР МОУ.

По его словам, структура вооруженных сил страны-агрессора создана еще по советским принципам комплектования. По количеству части обеспечения доминируют над боевыми подразделениями.

«В российской армии многие подразделения осуществляют только охрану и оборону объектов как на территории РФ, так и за ее пределами. Кроме того, у России есть мощный контингент в Сирии. У России есть разветвленная сеть военных баз на территории бывшего Советского союза, это и Армения и Таджикистан, контингент в Нагорном Карабахе, контингент в Казахстане», — сказал он в эфире Военного телевидения Украины.

Скибицкий заявил, что таким образом, если сложить это в единое, получается 300-350 тысяч, которые страна-агрессор может применить в войне против Украины.

По его словам, кадровый голод в рф ярко проявился после многочисленных человеческих потерь, которые оккупанты понесли еще с первых дней войны.

Скибицкий отметил, что в марте-апреле российским руководством было принято решение использовать в боевых действиях только военнослужащих, подписавших с вооруженными силами рф соответствующие контракты.

Однако, когда у кафиров существенно увеличилось количество погибших и раненых военнослужащих, в рф стало меньше желающих, желающих заключить контракт для прохождения военной службы.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine