Война России против Украины: хроника 3 сентября

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Генштаб ВСУ: ВСУ уничтожили живую силу россиян на Запорожском направлении — по данным разведки, колонна из грузовиков врага, один из которых был заполнен телами погибших, направлялся в сторону Бердянска, где развернут крематорий.

За прошедшие сутки россияне нанесли 6 ракетных и более 20 авиационных ударов по военным и гражданским объектам, в том числе пострадали населенные пункты Полтавка, Пришиб, Победа, Крещеновка, Осокоровка и Белогорье. С началом сумерек противник активизировался на Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях. Наши силы отразили атаки в районах населенных пунктов Бахмутское, Кодема, Зайцево, Авдеевка, Марьинка и Времовка.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без изменений.

На Северском направлении россияне обстреляли районы населённых пунктов Сеньковка Черниговской области, Миропольское, Порозок Сумской области.

На Слобожанском направлении ситуация значительных изменений не претерпела. Наши силы удерживают позиции и не дают врагу продвигаться в глубь территории Украины.

На Харьковском направлении враг обстрелял районы населенных пунктов Золочев, Большие Проходы, Русская Лозовая, Русские Тишки, Черкасские Тишки, Пришиб.

На Славянском направлении вражеских артиллерийских обстрелов подверглись населенные пункты Большая Камышеваха, Карнауховка, Вернополье. Активных наступательных действий враг не вел.

На Краматорском направлении противник обстрелял районы населенных пунктов Райгородок, Северск, Спорное.

В Бахмутском направлении из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии враг обстрелял районы Соледара, Бахмута, Кодемы.

На Авдеевском направлении обстрелов из танков, минометов и ствольной артиллерии подверглись Авдеевка, Водяное, Веселое.

В Новопавловском направлении враг активных наступательных действий не проводил, обстреливал районы населенных пунктов Марьинка, Большая Новоселка, Нескучное, Угледар, Павловка.

В Запорожском направлении враг обстрелял объекты в районах населенных пунктов Новоселка, Железнодорожное, Гуляйполе, Красное, Щербаки, Белогорье.

На Южнобужском направлении противник обстрелял районы населенных пунктов Лозовое, Андреевка, Ольгино, Зеленый Гай, Степная Долина. Силы обороны отразили наступление противника в районах Высокополья и Потемкиного.

В течение суток авиация Сил обороны совершила более 40 боевых вылетов, в ходе которых было уничтожено несколько пунктов управления противника и склад с боеприпасами. «Байрактар» нанес ракетный удар, в результате которого детонировал боекомплект и уничтожены 2 единицы бронированной техники противника вместе с экипажами. Ракетные войска и артиллерия поразили более 10 скоплений живой силы врага, в том числе 3 взводных опорных пункта. Уничтожены 3 ЗРК и несколько единиц бронированной техники кафиров.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine