В воскресенье войска рф нанесли по Украине 14 ракетных и более 15 авиаударов — Генштаб ВСУ

В воскресенье, 4 сентября, российские войска нанесли по территории Украины 14 ракетных и более 15 авиационных ударов. Вооруженные Силы Украины отразили попытки наступления врага в районе восьми населенных пунктов.

Войска рф ведут огонь из РЗСО «Ураган» по территории Украины Фото: ТАСС

Об этом в вечерней сводке сообщает Генеральный штаб ВСУ.

«В течение текущих суток враг нанес 14 ракетных и более 15 авиационных ударов по военным и гражданским объектам на территории нашего государства. В частности, пострадала гражданская инфраструктура в районах населенных пунктов Харьков, Николаев, Вознесенск, Очаков, Сухой Ставок», — говорится в сообщении.

Как отмечается, авиационная группировка противника ведет боевые действия с целью поддержки действий наземных группировок, интенсивнее всего — на Южнобужском и Донецком направлениях.

«Силы обороны Украины удерживают занимаемые позиции и не допускают продвижения врага по территории нашего государства. Нашим подразделениям удалось успешно отразить атаки врага в районах населенных пунктов Краснополье, Бахмутском, Бахмуте, Майорске, Зайцеве, Кодеме, Соледаре и Первомайском», — рассказали в Генштабе.

Кроме того, ракетные войска и артиллерия наземных группировок ВСУ продолжают выполнять задачи по контрбатарейной борьбе, нарушению системы управления и логистическому обеспечению противника. За текущие сутки нанесено поражение по пунктам управления, районам сосредоточения боевой техники и личному составу.

«Группировка Воздушных Сил осуществляет отражение сосредоточенных ракетно-авиационных ударов и воздушного нападения противника, противовоздушное прикрытие важных объектов и группировок войск. В течение суток для поддержки действий наземных группировок авиация Сил обороны нанесла 12 ударов, направленных на поражение живой силы, боевой и специальной техники, а также военных объектов врага», — добавили в Генштабе ВСУ.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine