Войска рф вновь провалят задачу Кремля по захвату Донбасса — разведка Британии

Британская разведка указывает, что несмотря на попытки войск рф сдержать наступление украинских сил на Юге, для россии основной целью остается захват всей Донецкой области, что позволит Кремлю объявить об «освобождении» Донбасса. Но российские силы уже неоднократно проваливали ими установленные сроки достижения этой цели.

Танк Т-80 Вооруженных сил рф Фото: РИА Новости

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великой Британии.

«Несмотря на последствия сдерживания недавних наступательных действий Украины (на Юге – ред.), главными усилиями россии в Украине почти наверняка будут оставаться ее наступательные операции на Донбассе. Ее главные направления наступления на Донбассе остаются в Авдеевке вблизи Донецка и в 60 км севернее Бахмута», — говорится в сообщении.

Однако, отмечают в британской разведке, хотя россия достигла наибольшего успеха на этом участке, ее силы до сих пор продвигаются лишь примерно на 1 км в неделю в направлении Бахмута.

«Политической целью операции на Донбассе почти наверняка остается захват всей Донецкой области, что позволит Кремлю объявить об «освобождении» Донбасса», — говорится в обзоре.

При этом, отмечают британские разведчики, российские войска уже неоднократно пропускали сроки достижения этой цели.

«Украинские власти утверждают, что сейчас российские силы получили приказ завершить эту миссию до 15 сентября 2022 года. российские силы вряд ли достигнут этого, что еще больше усложнит планы россии по проведению «референдумов» по присоединению оккупированных территорий к российской федерации», – констатируют в Минобороны Британии.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine