Война России против Украины: хроника 7 сентября

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

В ВСУ признали, что нанесли серию ракетных ударов по авиабазах в Крыму

В Херсонской области «засветился» русский националист, притворявшийся любителем Достоевского

В августе из Керчи оккупанты вывезли не менее 35 тысяч тонн зерна

В Украине взятие женщин на военный учет отложили на год, никаких запретов на выезд за границу нет

Здесь может быть «бавовна»: Сакский район и Евпатория

Оккупанты так и не открыли все обещанные школы в Каховской громаде, продолжают их грабить

Россия применяет в войне против Украины устаревшее советское вооружение

Энергодар находится на грани гуманитарной катастрофы — мэр

«Мальчик на побегушках». Член исполнительного комитета Новокаховского городского совета перешел на сторону оккупантов

Генштаб ВСУ: Отдельные подразделения ПИК, действующие на временно захваченных территориях, насчитывают более 40% тяжелораненых и убитых.

«Частные военные компании, действующие на временно захваченных территориях, в частности, в населенном пункте Александровка Харьковской области, понесут существенные потери. Отдельные подразделения насчитывают более 40 процентов тяжелоранеными и убитыми. Тела многих погибших не идентифицируются и считаются пропавшими без вести».

За прошедшие сутки враг нанес более 7 ракетных и 25 авиационных ударов по военным и гражданским объектам на территории Украины. Для этого совершил до 20 самолетовылетов. В частности, пострадала инфраструктура в районах населенных пунктов Харьков, Большие Проходы, Белогорка, Костромка, Сухой Пруд и Безымянное.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На Северском направлении были минометные обстрелы в районах населенных пунктов Гай Черниговской области и Волфине, Запсилье, Мануховке и Стукаловке Сумской области.

На Харьковском направлении враг нанес обстрелы в районах населенных пунктов Прудянка, Черноглазовка, Мироновка, Большие Проходы, Русская и Черкасская Лозовая, Русские и Черкасские Тишки.

На Славянском направлении обстрелов со стороны оккупантов подверглись Славянск, Большая Камышеваха, Долина, Краснополье, Дмитровка и Довгенькое.

На Краматорском направлении противник обстреливал районы Татьяновки, Кривой Луки, Спорного, Веселого и Григорьевки.

На Бахмутском направлении были обстрелы минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Бахмутское, Соледар, Бахмут, Нью-Йорк, Зайцево, Веселая Долина, Майорск и Яковлевка.

На Авдеевском направлении обстреляны Авдеевка, Опросное, Водяное, Тонечко и Первомайское.

На Новопавловском направлении активных наступательных действий враг не проводил, огненное влияние испытали районы Марьинки, Красногоровки, Новомихайловки, Угледара, Сладкого, Шевченко, Золотой Нивы, Павловки и Времовки.

В Запорожском направлении оккупанты задействовали минометы, ствольную и реактивную артиллерию по районам населенных пунктов Новоандреевка, Малые Щербаки, Малая Токмачка, Щербаки, Белогорье, Новополь, Свободное Поле и Шевченко.

На Южнобужском направлении противник стрелял из ствольной и реактивной артиллерии вдоль всей линии столкновения. Кроме того, враг вел разведку БПЛА, совершив 34 вылета.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine