Украина срочно нуждается в артсистемах и боеприпасах, ПВО и береговой обороне — Остин

Украина срочно нуждается в большем количестве артиллерийских систем и боеприпасов, ПВО и береговой обороне. Украинские Вооруженные силы «немедленно и эффективно» использовали военную помощь, которую им направляли. Поддержка самообороны Украины будет продолжаться.

Министры обороны США и Украины Ллойд Остин и Алексей Резников на 5-м заседании Контактной группы по поддержке обороны Украины, 08.09.2022 Фото: Генштаб ЗСУ

Об этом сообщил министр обороны США Ллойд Остин 8 сентября на пресс-конференции по результатам 5-го заседания Контактной группы по поддержке обороны Украины на авиабазе «Рамштайн» в Германии, передает Интерфакс-Украина.

«У нас были хорошие переговоры сегодня о приоритетах в самозащите Украины. Прямо сейчас Украина срочно нуждается в большем количестве артиллерийских систем и боеприпасов. Она также нуждается в противовоздушной обороне, береговой обороне и других критических важных возможностях», — сказал Остин.

Он подчеркнул, что защитники Украины немедленно и эффективно использовали военную помощь, которую им направляли.

«Мы не прекратим нашу поддержку самообороны Украины ни сегодня, ни завтра. Страны, представленные сегодня здесь, показали свою решимость поддержать суверенное право Украины защищать себя, и они показали лидерство в стремлении интегрироваться, обучать и производить для удовлетворения потребностей безопасности Украины в долгосрочной перспективе», — указал глава Пентагона.

Он отметил, что Контактная группа сейчас даже более объединена и полна решимости продолжать общую поддержку права Украины защищать себя.

По его словам, с первой встречи США увеличили военную поддержку Украине приблизительно в 4 раза.

Остин проинформировал, что в следующие несколько недель в координации с НАТО США проведут специальную сессию Контактной группы, на которой соберутся старшие национальные директора по вооружениям.

«Они обсудят, как наша военно-промышленная база может наилучшим образом вооружить в будущем Вооруженные силы Украины необходимыми возможностями», — пояснил министр обороны США.

Как сообщалось, 8 сентября на американской военной авиабазе «Рамштайн» (земля Райнланд-Пфальц, ФРГ) прошла пятая встреча Контактной группы по вопросам оборонной поддержки Украины. В ней по приглашению министра обороны США Ллойда Остина принимали участие представители около 50 стран – главы оборонных ведомств и высокопоставленные военные.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine