Из-за обстрелов РФ обесточены Харьков, Сумы, Полтава. Ожидаются задержки ряда поездов

В воскресенье вечером в разных районах Харькова и области отсутствует электроснабжение из-за удара оккупантов по объектам инфраструктуры, проблемы с электроснабжением также на Полтавщине и Сумщине. Ожидаются задержки ряда поездов из и в Харьков, Сумы и Полтаву.

Жители Харькова сообщают об отсутствии света в разных районах города. Также нет электроэнергии в Лозовой, пишет «Суспільне Харків».

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что россияне нанесли удар по инфраструктурному объекту Харькова.

«В результате удара во многих районах города исчез свет. По этой же причине в тех же районах нет воды – не работают насосы. Это подлая и циничная месть российского агрессора за успехи нашей армии на фронте, в частности – в Харьковской области», — написал Терехов.

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что оккупанты нанесли удары по критической инфраструктуре Харькова и области.

«В некоторых населенных пунктах нет электро- и водоснабжения. На местах попаданий возникли пожары, спасатели Областного управления ГСЧС локализуют возгорание. Все профильные службы работают на местах и ​​устраняют повреждения», — написал он.

Некоторые города и общины Днепропетровской области остались без электроснабжения из-за ударов по энергетической инфраструктуре, сообщил председатель Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

«Некоторые города и общины области остались без света. Россияне ударили по энергетической инфраструктуре. Не могут смириться с поражениями на поле боя», — говорится в сообщении.

Резниченко заверил, что соответствующие службы уже работают, электроснабжение будет возобновлено «с максимально возможной скоростью».

«В связи с обстрелами инфраструктуры в Слобожанщине ожидаются задержки ряда поездов из/в Харьков, Сумы, Полтаву. Впрочем, ни один сегодняшний рейс не отменен, движение продолжается всей сетью железной дороги», — сообщает Укрзализныця.

По состоянию на 21:00 из-за перебоев с электроснабжением задержку имеют следующие поезда:

  • №1 Харьков – Ивано-Франковск – ориентировочная задержка 45 мин;
  • №786 Киев — Шостка — задержка 40 мин (электроснабжение восстановлено, поезд следует дальше).
  • Со станции Харьков-Пасс. может быть задержана отправка поездов №164 Харьков — Киев (время отправления 21:16), №7 Харьков — Одесса (время отправления 21:43).

В Укрзализныце отметили, что на вокзалах Харькова и других временно обесточенных городов организована безопасная высадка и посадка пассажиров. Также пассажирам будет позволено остаться на территории вокзалов в течение комендантского часа.

Российские войска в воскресенье нанесли ракетный удар по Украине с дальней авиации, данные уточняются, заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире национального телемарафона.

«Работала российская авиация: дальние бомбардировщики Ту-22 М3, которые сначала с севера страны нанесли удары, очевидно ракетами Х-22, затем перелетели в район оккупированного полуострова и уже из района мыса Тарханкут вероятно атаковали и южные регионы нашего государства. Есть некоторая информация, что там раздались взрывы, но она нуждается в подтверждении, потому что это буквально минуты назад. Еще раз напоминаем всем, что угроза ракетных ударов никуда не поделалась. То, что наши воины освобождают землю – это хорошие новости, но далеко не победа. Враг постоянно будет нас терроризировать ракетными атаками. К сожалению, пока достать эти самолеты средств у нас нет, но убежден, что они будут. И тогда уже будем чуть-чуть легче дышать», — говорится в сообщении.

***

24 лютого 2022 року президент рф Володимир Путін заявив про проведення «спеціальної військової операції» на окупованому Донбасі. росія завдала ракетних ударів по території України і розпочала пряме повномасштабне вторгнення на чотирьох напрямках. Збройні сили України дають відсіч ворогові, план бліцкрігу — захопити Київ за два-три дні — провалився, російська армія відступила від столиці. Російські військові вчиняють тисячі воєнних злочинів та злочинів проти людяності на всій території України.

Центр журналістських розслідувань веде щоденну хроніку Війна росії проти України на всіх майданчиках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine