РФ ищет в странах Центральной Азии боеприпасы и наемников для войны в Украине — ГУР

Из-за сокращения собственных запасов Россия пытается использовать в войне против Украины ресурсы стран Центральной Азии. В первую очередь, РФ интересует возможность пополнить запасы советских боеприпасов и запчастей к военной технике. Также Кремль предлагает отставным силовикам из этих стран подписать контракт с Вооруженными силами России.

Военнослужащие Вооруженных Сил Республики Таджикистан Фото: SNG.Today

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Недавно федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ обратилась в министерство обороны Республики Таджикистан с запросом о передаче 220-мм реактивных снарядов к РСЗО «Ураган». Также россиян интересуют боеприпасы к 203-мм САУ «Пион» и двигатели УТД-20 для БМП-1 и БМП-2, которые в большом количестве хранятся на военных складах Таджикистана», — говорится в сообщении.

Кроме того, отметили в военной разведке, отставным военным и сотрудникам МВД Таджикистана поступают предложения подписать контракт с Вооруженными силами РФ и принять участие в войне против Украины.

«Разворачивается вербовочная кампания в Кыргызской Республике. В чат выпускников Бишкекского высшего военного училища поступают сообщения с предложениями подписать контракты с ВС РФ или одной из частных военных компаний. Аналогичные вербовочные сообщения распространяются по всей республике в профессиональных чатах бывших военных и сотрудников МВД», – добавили в ГУР.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine