На Харьковщине ВСУ уже освободили более 300 населенных пунктов — Маляр

На Харьковщине в ходе контрнаступления Вооруженные Силы Украины освободили более 300 населенных пунктов. Общая площадь освобожденной от оккупации территории области достигла 3,8 тыс. кв. км, на которых оставалось 150 тыс. жителей.

Анна Маляр, заместительница министра обороны Украины Фото: Facebook Ганна Маляр

Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в эфире национального телемарафона.

«Эта операция по освобождению Харьковской области длилась несколько дней. Она и планировалась на несколько дней, начиная с 6 сентября по сегодняшний день. Освобождено 3 800 кв. км, более 300 населенных пунктов и более 150 тыс. наших людей стали свободны от оккупации, где они фактически были заложниками», — сказала Маляр.

Она также отметила, что операция продолжается и будет продолжаться до полного освобождения Харьковщины.

«Мы сегодня общались с местными жителями. Впечатляет стойкость и дух украинцев, потому что россияне их здесь лишили какой-либо связи и ни у кого из этих людей фактически не было возможности узнать, что там, на подконтрольной части. Им говорили, что Украины уже нет, что в Украине другой президент, что за ними Украина не придет. Но все наши люди, все они стойко ждали, верили, что Вооруженные силы придут и освободят их», — рассказала Маляр.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine