В РФ власти отменяют отправку личного состава на войну в Украине из-за массовых отказов воевать — ГУР

В РФ массово отменяют запланированные отправки личного состава на войну из-за отказа военных участвовать в боевых действиях в Украине.

Об этом заявило Главное управление разведки Минобороны.

«Военнослужащие 5-й отдельной танковой бригады 36 армии (Улан-Удэ), пишущие рапорты на увольнение из-за отказа продолжать участие в боевых действиях в Украине, увольняются со службы без учета каких-либо льгот (выслуга лет – год за три, статус ветерана и т.д.) Личному составу бригады, который находится в Украине, предоставляют отпуска исключительно по семейным обстоятельствам (смерть близких родственников)», — говорится в сообщении.

В то же время в подразделениях, участвующих в войне против Украины, наблюдается катастрофическая нехватка личного состава. Командование оккупационных войск приказало целенаправленно упрощать диагнозы раненым в госпиталях, не проводить ранее запланированные операции и предлагать им вернуться на войну в Украину.

Врачам «рекомендуют» давать разрешение на плановые хирургические вмешательства только по окончании «спецоперации» или по разрешению командира пациента. В частности, по информации разведки, однажды после разрыва барабанной перепонки уха и контузии, военнослужащего за 3 дня выписали из госпиталя с диагнозом «отит». Ему отказали в операционном вмешательстве и порекомендовали «не простуживать ухо».

ГУР также сообщает, что оккупанты пытаются усилить свою группировку под оккупированным Херсоном с помощью «наличных резервов». Россия планирует передислокацию 4 батальонов «кадыровцев», однако эти подразделения значительно недоукомплектованы. Большинство личного состава – не чеченцы, а наемники из беднейших регионов РФ.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine