Война России против Украины: хроника 15 сентября

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

США ввели санкции против Кадырова и его семьи и нескольких коллаборантов — фигурантов расследований ЦЖР

Германия передаст Украине 10% своих бронетранспортеров

ВСУ уничтожили базу российских военных в Новой Каховке

Выезд на работу в другие страны. В Раде предлагают разрешить мужчинам выезжать из Украины за вклад в ВСУ

Аксеновский батальон «Таврида» войне против Украины

РФ снова нанесла ракетный удар по Кривому Рогу

В Мариуполе люди выходят на стихийные митинги из-за отсутствия воды и света в домах

Оккупанты перенесли начало учебного года в Новой Каховке на 19 сентября, попытаются открыть хотя бы две школы

В Кривом Роге всю ночь боролись с последствиями ракетного удара РФ по дамбе: взрывали дамбу для снижения уровня воды

ЕС продлил санкции против РФ. Белый дом обсуждает с Конгрессом США новые антироссийские санкции

Генштаб ВСУ: Российские войска пытаются укрепить первую линию обороны в Донецкой и Запорожской областях из состава подразделений 3 армейского корпуса, а также остатками подразделений, выведенных из Харьковского направления.

От авиационных, ракетных ударов и применения реактивных систем залпового огня пострадала инфраструктура более 30 населенных пунктов. Бахмутское, Веселая Долина, Зайцево, Юрьевка, Нью-Йорк, Первомайское, Каменка, Времовка, Степное, Малые Щербаки, Сухой Пруд, Костромка, Белая Криница и Мирное».

За минувшие сутки враг нанес 8 ракетных, 19 авиационных ударов и совершил 86 обстрелов из систем реактивной артиллерии по военным и гражданским объектам на территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

В других направлениях противник обстреливает инфраструктуру из танков, минометов и артиллерии.

В целях удержания временно захваченных территорий враг пытается укрепить первую линию обороны в Донецкой и Запорожской областях – перемещает резервы из состава подразделений 3 армейского корпуса, а также остатки подразделений, выведенных из Харьковского направления.

В то же время из-за нарушения Силами обороны логистического обеспечения оккупантов подразделения вооруженных сил Российской Федерации, выполняющие задачи вдоль линии столкновения, имеют проблемы с нехваткой отдельных видов боеприпасов для реактивных систем залпового огня и артиллерии.

Силы обороны продолжают успешно отражать атаки противника, в частности, в районах населенных пунктов Спирное, Соледар, Майорск, Зайцево, Одрадовка, Веселая Долина, Водяное и Новомихайловка.

За прошедшие сутки для поддержки действий наземных группировок авиация Сил обороны совершила 12 ударов по местам сосредоточения живой силы и техники противника. Подтверждено поражение шести районов сосредоточения живой силы врага, двух взводных опорных пунктов и четырех позиций зенитных ракетных комплексов. Утраты неприятеля уточняются.

Кроме того, украинские подразделения противовоздушной обороны на разных направлениях уничтожили четыре самолета кафиров: три Су-25 и один Су-24М.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine