Гауляйтер оккупированной Херсонщины Владимир Сальдо заявил, что вернулся в Херсон

Экснардеп-изменник, а ныне гауляйтер временно оккупированной Херсонщины Владимир Сальдо заявил, что вернулся в Херсон, чтобы «выполнить свои обязанности».

Сальдо

Владимир Сальдо, коллаборантФото: телеграм

«С 19 сентября 2022 года Владимир Сальдо находится на своем рабочем месте и вернулся к исполнению обязанностей», – пишет телеграмм-канал Сальдо.

Коллаборант Сальдо озвучил также пропагандистский тезис, что «курс Херсонщины на вхождение в состав Российской Федерации остается жестким и неизменным».

В августе Сальдо не смогли помочь врачи оккупированного Крыма. Его ввели в медикаментозную кому и отправили на лечение в Москву.

Как сообщалось, 26 апреля в Херсоне российские оккупанты вместе с местными коллаборантами 26 апреля провели совещание в захваченном помещении Херсонского городского совета, во время которого представили так называемого «главу Херсонской областной администрации» Владимира Сальдо и «главу Херсонской городской администрации» Александра Кобеца, которому 28 апреля сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности.

29 апреля украинские правоохранители заочно сообщили Владимиру Сальдо о подозрении в государственной измене, совершенном в условиях военного положения (ч.2 ст.111 УК Украины).

Центр журналистских расследований напоминает СБУ о бездействии, которое позволило Сальдо и таким, как он вернуться в Украину после 2014 года, завести во власть своих людей и влиять на ситуацию в городе и области. И саботировать, в том числе, и создание терробороны Херсонщины. ЦЖР еще в 2016 году передавал СБУ записи разговоров человека с голосом Сальдо, в которых шла речь о сотрудничестве с ФСБ и заказе на похищение российских оппозиционеров, бежавших в Украину.

Подробнее об истории Владимира Сальдо читайте в материалах ЦЖР «Сальдо негативный« и «Новые «пленки Сальдо»: ФСБ ищет исполнителей на «доставку» российских «беглецов».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine