Кадыров заявил, что Чечня уже «перевыполнила спущенный план по мобилизации на 254%»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике не будет проводиться мобилизация. По его словам, Чечня «перевыполнила план на 254%».

Как утверждает Кадыров, за время войны в Украине на фронт отправились 20 тысяч чеченцев, поэтому Чечня уже «перевыполнила спущенный план на 254%». Что это за план, глава региона не уточнил, пишут Кавказ. Реалии.

Позже Кадыров написал в своем телеграм-канале, что эти показатели были достигнуты ранее благодаря формированию новых подразделений министерства обороны.

«Мы проработали этот механизм с самого начала, еще до объявления частичной мобилизации. Кроме того, в республике есть резерв из тысяч добровольцев, которые при необходимости смогут пополнить ряды защитников Отечества», – отметил глава Чечни.

Кадыров также рассказал об антивоенном митинге, который 21 сентября пытались провести женщины в Грозном. По информации главы региона, родственники этих 40 жительниц Чечни уже мобилизованы и отправлены в Украину. Кадыров также пригрозил, что любого, кто выйдет на митинг, или их мужей и всех детей будут отправлять «на передовую».

Оккупанты из отрядов Рамзана Кадырова не перестают удивлять своими абсурдными видео, якобы снятыми «на поле боя». То они воюют с пустыми кустами, то беспощадно расстреливают пустой дом. А вот теперь настал черед «бандеровского воздуха».

Новое видео «тик-ток войск Кадырова» выложил у себя на канале в Telegram сам Кадыров. После этого его распространили украинские военные на Telegram-канале «Оперативный ВСУ», высмеивая бессмысленность кадыровцев.

Кадыровцы на этот раз устроили спектакль со стрельбой и дымом.

В связи с нехваткой личного состава российской армии для войны против Украины президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября. Российский министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. По его словам, набор не будет осуществлен в рамках разовой акции. Мобилизация затронет 1,1 % от общего мобилизационного ресурса.

Как сообщалось, 20 сентября Госдума РФ единогласно приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который вводит в Уголовный кодекс РФ такие понятия как «мобилизация», «военное положение» и «военное время».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine