В РФ в школе убили 13 человек, ранения получил 21 человек

В российском Ижевске 26 сентября неизвестный открыл стрельбу в школе №88, в результате чего погибли по меньшей мере 13 человек, в том числе 7 детей.

Ранения получили 21 человек, среди них 14 детей. Человек имел при себе два пистолета и большой запас патронов, пишут российские СМИ.

«Утром 26 сентября мужчина открыл стрельбу в ижевской школе № 88. Обстоятельства случившегося пока не ясны: телеграмм-каналы публиковали фото класса с забаррикадированной дверью», — говорится в сообщении.

На обоих пистолетах школьного стрелка в Ижевске плетеные самодельные брелки. В один брелок вплетены имена «Эрик» и «Дилан». На втором надпись тоже латиницей — «Колумбайн».

Эрик Харрис и Дилан Клиболд устроили массовое убийство в школе «Колумбайн» в штате Колорадо США. Именно после этого всех последователей стрельбы в школах стали называть «колумбайнерами» — движение, признанное террористическим и запрещенное в России.

Как пишет База, такую ​​надпись ижевский стрелок нанес на обоймы для оружия. Судя по всему, он основательно подготовился к массовому убийству и не успел использовать весь свой арсенал.

Такая же надпись на футболке была у Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в керченском политехническом колледже в 2018 году.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine