Под мобилизацию попадает интеллигенция из центральных регионов РФ – разведка

После подписания Владимиром Путиным указа о мобилизации карта смертности в регионах РФ значительно изменится. Под мобилизацию попадает интеллигенция из центральных регионов РФ.

Об этом сообщает пресс-служба ГУР МОУ.

«В результате российской агрессии против Украины руководство страны-агрессора уже существенно уменьшило численность представителей своих малых народов. Среди убитых оккупантов чуть менее 40% были представителями неславянских этнических групп. В пятерку регионов с большим количеством жертв вошли Республики Дагестан и Бурятия, Краснодарский край, Башкортостан и Волгоградская область. Также в цифрах наблюдается непропорциональное соотношение: количество погибших солдат из бедных регионов (где и проживают этнические сообщества) значительно выше, чем из развитых», — говорится в сообщении.

По данным ГУР МО, после подписания Путиным указа о мобилизации карта смертности в регионах РФ значительно изменится.

«Повестки получают тысячи представителей интеллигенции и частного бизнеса из центральных регионов россии и промышленных предприятий-гигантов. Если рабочие профессии будут еще обеспечиваться отсрочками от призыва, то именно российская интеллигенция станет удобрением для украинского чернозема. Окончательно уничтожив граждан, которые могут осознавать крах российской государственности надеется избавиться от протестов против войны и бессмысленной гибели сотен тысяч россиян.

Как сообщалось, 21 сентября в связи с нехваткой личного состава российской армии для войны против Украины президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. Российский министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. По его словам, набор не будет осуществлен в рамках разовой акции. Мобилизация затронет 1,1 % от общего мобилизационного ресурса.

Российское издание «Новая газета» сообщило, что в «седьмом пункте» указа Владимира Путина о мобилизации в РФ говорится, что Минобороны страны позволяет призвать на военную службу не 300 тысяч резервистов, а 1 млн.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine