Оккупанты в Мелитополе на псевдореферендуме заставляют людей голосовать за родственников и соседей – мэр Федоров

Оккупанты в Мелитополе на псевдореферендуме заставляют людей голосовать за родственников и соседей.

Фото: Лента Запорожья

Об этом сообщил мэр Иван Федоров.

«Через катастрофически низкую явку «избирателей» члены оккупационных «избиркомов» в Мелитополе начали повторный поквартирный и подомовый обход. Немногочисленных жителей города, которые все же открыли двери самозванцам, заставляют голосовать за отсутствующих членов семьи и соседей. », – заявил Федоров.

Оккупанты и их приспешники в третий день фейкового «референдума», 25 сентября, перешли к прямым угрозам людям, которые отказываются участвовать в незаконном действе или голосовать за «присоединение» к России.

Как сообщалось, «референдум» о «присоединении» оккупированных украинских территорий к России кремлевские технологи растянули почти на неделю — в надежде, что членам «комиссий» вместе с автоматчиками удастся дойти до каждого жителя оккупированного юга. О том, как оккупанты создавали иллюзию волеизъявления в Херсоне, Новой Каховке, Геническом, Мелитополе и Бердянске, читайте в материале Центра журналистких расследований: «Окупендум. Если вы еще не за Россию – мы придем к вам».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine