Только 0,5% жителей Запорожской области приняли участие в «референдуме» оккупантов – Федоров

На оккупированной территории Запорожской области участие в так называемом «референдуме», организованном российскими захватчиками, приняли лишь 0,5% жителей региона.

Агитационные билборды за «референдум» в оккупированном Мелитополе Фото: Reuters

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров в Telegram.

«Лишь 0,5% жителей Запорожской области приняли участие в псевдореферендуме оккупантов. Спасибо мелитопольцам за несокрушимую позицию сопротиления врагу. Ни одно цивилизованное государство не признает ни проведение, ни результаты фейкового «голосования»», — написал Федоров.

Он добавил, что благодаря жителям, которые предоставляют информацию о предателях по электронной почте zradnyk@mlt.gov.ua, уже известны фамилии всех коллаборантов, ни один из которых не избежит ответственности.

«Уверен, что наши героические военные освободят все временно оккупированные территории Запорожской и других областей. В том числе и Мелитополь, ключ к деоккупации юга Украины», — подытожил Федоров.

Как сообщалось, опубликованы «результаты» так называемых «референдумов» о вхождении в состав РФ на оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины, которые российские захватчики проводили с 23 по 27 сентября.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine