Война России против Украины: хроника 1 октября

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Генштаб ВСУ: Для войны в Украине российское военное руководство преждевременно привлекает курсантов военных училищ – из-за нехватки, прежде всего, офицерских кадров.

В Тюменском военном училище будет досрочный выпуск курсантов. Выпускников планируется направить на первичные офицерские должности в комплектуемые мобилизационным резервом воинские части.

Курсантов выпускных курсов Рязанского десантного училища направляют для подготовки полков мобилизационного резерва, осуществляемого на базе полигонов недалеко от Рязани, Омска, Пскова, Тулы и других городов. Для этих подразделений планируют мероприятия подготовки и согласования сроком не более месяца с выбытием в район боевых действий в Украине.

За сутки противник нанес 4 ракетных и 15 авиаударов, совершил более 85 обстрелов из РСЗО. Пострадали более 50 населенных пунктов. В частности, Белогоровка, Новониколаевка, Благодавка, Сухой Пруд и Одрадовка.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений. В других направлениях противник стрелял из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии:

На Слобожанском направлении – в районах населенных пунктов Стрелка, Редкодуб, Кучковка, Охримовка и Ольховатка;

На Краматорском направлении – в районах населенных пунктов Григоровка, Белогоровка, Ивано-Дарьевка, Закотное, Раздолевка и Спорное;

На Бахмутском направлении – в районах населенных пунктов Бахмут, Зайцево, Николаевка Вторая и Прасковьевка;

На Авдеевском направлении – в районах населенных пунктов Марьинка, Водяное и Александрополь;

На Новопавловском направлении – в районах населенных пунктов Новоселка, Новополь, Пречистовка и Павловка.

На Запорожском направлении – в районах населенных пунктов Малая Токмачка, Железнодорожное, Гуляйполе и Новоандреевка.

На Южнобужском направлении обстрелы из танков, минометов и ствольной артиллерии подверглись районам более двадцати пяти населенных пунктов вдоль линии столкновения. Среди них – Степная Долина, Мирное, Сухой Пруд, Ольгино и Архангельское.

За сутки ВСУ отбили атаки противника вблизи Нью-Йорка, Зайцева и Соледара. Наша авиация нанесла 11 ударов. Поражён опорный пункт противника, 6 районов сосредоточения вооружения и военной техники, 4 ЗРК. Кроме того, наши подразделения противовоздушной обороны сбили три БПЛА и вертолет Ка-52.

Ракетные войска и артиллерия за минувшие сутки поразили 11 пунктов управления разного уровня и 8 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники. В зону поражения попали еще 14 военных объектов врага – склады с боеприпасами, зенитные ракетные комплексы, переправы, станции радиоэлектронной борьбы и разведки.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine