В результате ракетного обстрела Николаева ранены семь человек

Российские войска 2 октября нанесли ракетный удар по жилому кварталу Николаеву. В результате обстрела ранения получили семь человек.

Фото: facebook.com/DSNSMYKOL

Об этом сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким в Telegram.

«Николаев подвергся ракетным обстрелам зенитно-ракетной системы С-300. В частности, попадания зафиксированы около двух четырехэтажных домов. В результате чего дома получили повреждения, в одном из них возник пожар. Также зафиксировано попадание на территории больницы. Всего в результате обстрела ранения получили семь человек», — написал Ким.

В свою очередь городской голова Николаева Александр Сенкевич сообщил, что в результате взрыва снаряда на территории больницы ударной волной и осколками в ней выбиты окна.

«Также разрушения плдверглись трансформаторная подстанция, электросети и газопровод. В настоящее время часть домов осталась без света и газа. Ремонтные бригады уже работают на местах и ликвидируют последствия обстрелов», – добавил мэр города.

Как сообщалось, в ночь на 2 октября украинские зенитчики сбили пять из семи иранских дронов-камикадзе Shahed-136, которыми российские войска атаковали Николаевщину.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine