В Донецкой области войска РФ ударили по общежитию в Часовом Яру: под завалами человек

На Донетчине российские войска ночью 3 октября ударили по общежитию учебного заведения в Часовом Яру, по меньшей мере один человек находится под завалами. За минувшие сутки в области в результате обстрелов один человек погиб, еще восемь получили ранения.

Общежитие в Часовм Яру, разрушенное ракетным ударом войск РФ, 03.10.2022 Фото: t.me/s/pavlokyrylenko_donoda

Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в Telegram.

«Этой ночью россияне вели обстрелы по громадам вдоль линии фронта от Авдеевки до Северска, а также нанесли удар по относительному тылу… На Горловском направлении больше всего пострадала Часовоярская громада – россияне попали в общежитие учебного заведения во Часовм Яру, по меньшей мере 1 человек находится под завалами. Продолжается спасательная операция. Также было громко в Одрадовке и на станции Майорск Светлодарской громады», — написал Кириленко.

Он отметил, что на Донецком направлении россияне стреляли по Авдеевской и Очеретинской громадам. В Авдеевке были одиночные прилеты по старой части города, в Очеретинской громаде – ударили по Желанному и обстреляли Каменку. По предварительной информации, без пострадавших.

«На Лисичанском направлении происходили постоянные обстрелы Северска и Серебрянки. Информацию о пострадавших и разрушениях уточняем. Также на рассвете россияне нанесли ракетный удар по Краматорску – попали в предприятие, без жертв», — добавил глава ОВА.

Кириленко также сообщил, что за 2 октября россияне убили одного мирного жителя Донбасса — в Бахмуте. Еще восемь человек получили ранения.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine