Зеленский подписал документ об отказе от переговоров с Путиным

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны, которым предусмотрен отказ от переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Соответствующий указ опубликован на сайте Офиса президента.

Введенное в действие решение СНБО было принято в ответ на попытку РФ аннексировать украинские территории. Оно содержит пять положений:

– констатирована невозможность переговоров с Путиным;

– одобрено обращение Зеленского, председателя Совета Руслана Стефанчука и премьера Дениса Шмыгаля в НАТО;

– Кабмину поручено подготовить предложения многоуровневой системы гарантий безопасности Украины;

– Кабмину поручено увеличить поставки военно-технической помощи Украине;

– Верховной Раде рекомендовано ускорить принятие законопроектов о санкционном и другом реагировании на российскую эскалацию.

Украина и страны Запада заранее объявили, что ни при каких обстоятельствах не признают аннексию украинских территорий. С точки зрения российского законодательства в России теперь 89 субъектов федерации. Из них шесть не признаются подавляющим большинством стран мира, кроме аннексированных сегодня, это оккупированные в 2014 году Крым и Севастополь.

Как сообщалось, 30 сентября президент РФ Владимир Путин заявил о «присоединении к РФ» захваченных украинских Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine