Российские войска ночью обстреливали Днепропетровщину и Харьковщину

Российские войска ночью 6 октября обстреливали территорию Днепропетровской и Харьковской областей. Попали в промышленные объекты. Пострадавших нет.

Фото: t.me/dnipropetrovskaODA

Как сообщает глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко, россияне всю ночь били по Никопольщине из реактивных систем залпового огня и тяжелой артиллерии.

«Под обстрел попали три громады – Никопольская, Марганецкая и Мировская. Их атаковали 5 раз. Предварительно люди не пострадали. В Никополе разгорелся пожар в доме людей. Его уже укротили. Повреждены десяток частных домов, предприятие и линии электропередач», – написал Резниченко в Telegram.

Он добавил, что в Мировской громаде повреждены несколько частных домов и хозяйственных построек. В Марганецкой идет обследование территории. Масштабы разрушений уточняются.

В свою очередь глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что ночью оккупанты нанесли несколько ударов о промышленных объектах Основянского района Харькова.

«Предварительно – россияне применили дроны-камикадзе. Возникли пожары, есть частичные разрушения нежилых построек. Пострадавших нет», – написал Синегубов в Telegram.

Он отметил, что по области оккупанты обстреливали Купянский и Волчанский районы, а также населенные пункты Богодуховского, Харьковского районов: Уды, Ветеринарное, Стрелку, Красное и другие.

По информации Областного центра экстренной помощи, в течение суток по области госпитализировали 3 мужчин, которые получили ранения в результате обстрелов в Купянском районе.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine