В ДТЭК пояснили, сколько еще будут продолжаться аварийные отключения электроэнергии

Аварийные отключения электроэнергии в Украине продлятся еще две недели, если не будет новых обстрелов и разрушений энергетической инфраструктуры.

Об этом заявил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире национального телемарафона.

«В центральном и северном регионах большой дефицит электроэнергии, поэтому есть не только графики почасовых отключений, но и графики аварийных отключений. Киев и Киевская область также находятся в этом списке. Если не будет обстрелов новых и разрушений, то отремонтировать все можно в ближайшее время – в течение следующих двух недель», – сказал Сахарук.

Он также отметил, что дефицит в энергосистеме есть даже несмотря на веерные отключения. Все потому, что люди не экономят электричество в промежутках между его отключением, а наоборот увеличивают его использование.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine