Залужный: 9 ноября ВСУ освободили 12 населенных пунктов возле Херсона

В течение 9 ноября Украина уволила 12 населенных пунктов на Херсонском направлении.

Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

«Только за прошедшие сутки на направлении Петропавловка-Новорайск подразделения Сил обороны продвинулись на 7 км, взяли под контроль 6 населенных пунктов, вернули Украине до 107 кв км территории. На направлении Первомайске-Херсон мы продвинулись на 7 км, взяли под контроль 6 населенных пунктов , площадь освобожденной земли – 157 кв км”, – заявил он.

Залужный также сообщил, что на Херсонском направлении с 1 октября продвижение украинских войск в глубину обороны противника составляет до 36,5 км, а общая площадь отвоеванной территории достигает 1381 кв. Украина за это время уже смогла восстановить контроль над 41 населенным пунктом.

По словам Залужного, на Херсонском направлении Силы обороны Украины разрушили логистические пути и систему обеспечения, нарушили систему управления войсками противника. Поэтому у врага не осталось иного выхода, чем прибегнуть к бегству.

Главнокомандующий заявил, что не может подтвердить или опровергнуть информацию о так называемом выводе российских оккупационных войск из Херсона.

«За каждым так называемым жестом доброй воли противника стоят колоссальные усилия наших войск. Так же, как враг отходил из Киева и Харьковщины, покидал остров Змеиный, вероятный выход из Херсона — это результат наших активных действий», — заявил он.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine