На южном направлении ВСУ уничтожили ЗРК «Тор-М2» и С-300 оккупантов

На южном направлении ракетно-артиллерийские подразделения Вооруженных Сил Украины за прошедшие сутки уничтожили пусковую установку С-300 и зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2» российских оккупантов.

ЗРК «Тор М2У» Вооруженных сил рф Фото: РИА Новости

Об этом сообщает оперативное командование «Юг» ВСУ.

«Наши ракетно-артиллерийские подразделения отработали 5️0️ огневых задач, в частности по дислокации вражеских подразделений, местам сосредоточения вооружения и техники, склада с боеприпасами в Олешках. Там же подтверждено уничтожение пусковой установки С-300, зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2» и 3-х единиц авто-бронетехники. Остальные потери врага доразведываются», — говорится в сообщении.

Как отметили в ОК «Юг», противник завершает перегруппировку войск на левом берегу Днепра, продолжает обустройство рубежей обороны, ведет ракетно-артиллерийский огонь по украинским позициям и мирным населенным пунктам, атакует дронами-камикадзе, ведет плотную воздушную разведку, в течение боевого дня на разных направлениях зафиксировано до 4️0️ дронов разной модификации.

В частности, среди дня 4️ ударными дронами типа «Ланцет» атакованы направления деоккупированных населенных пунктов в Бериславском районе. Более 3️0️ снарядов реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град», а также тяжелой артиллерии выпущено в течение дня по Никопольскому району.

В населенном пункте Мировской громады пострадали десять жилых домов, пять хозяйственных сооружений, линии газо- и электросети. В населенных пунктах Марганецкой громады повреждены три частных дома, хозяйственное сооружение и частное предприятие. Люди не пострадали.

Из Кинбурнской косы враг реактивными системами залпового огня «Град» пытался атаковать Очаков. Удары по акватории и пирсам. Без потерь.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine