США ввели санкции против причастных к поставке иранских дронов России

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США 15 ноября ввело санкции против боевиков ЧВК «Вагнер» и юридических лиц, причастных к производству, а также поставке России иранских беспилотников.

дрон-камикадзе

Иранский дрон-камикадзе Shahed-136 атакует Киев, 17.10.2022 Фото: AFP

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США.

Управление по контролю за иностранными активами одобрило ограничения против физических и юридических лиц. Санкции были введены против иранского исследовательского центра Shahed Aviation Industries Research Center, ответственного за разработку и производство БПЛА Shahed, которые Россия использует для ударов по гражданской инфраструктуре в Украине.

Санкции также введены против компаний Success Aviation Services FZC и i Jet Global DMCC, причастных к транспортировке дронов.

В санкционный список внесены частная военная компания «Вагнер» (ЧВК «Вагнер»), аэрокосмические силы Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР) и Qods Aviation Industries.

Минфину США ввел санкционные ограничения против двух лиц, способствовавших приобретению ППК «Вагнер» иранских дронов – Аббаса Джума и Тиграна Христофоровича Срабионова.

Санкции предусматривают, что все имущество и части в имуществе подсанкционных физических и юридических лиц, находящихся на территории США или во владении или под контролем американских лиц, должны быть заблокированы, а транзакции с подсанкционными лицами – прекращены.

Напомним:

  • Президент Владимир Зеленский обсудил с членами Палаты представителей Конгресса США Майком Тернером, Джеймсом Хаймсом и Эриком Сволвелом передачи Украине систем ПВО в необходимом количестве и усиление санкционного давления на РФ.
  • Ольга Скрипник: Если Россия не будет наказана за преступление агрессии против Украины, система мировой безопасности не будет существовать.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTube, Facebook, Telegram, Twitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine