Укрэнерго не планирует в субботу аварийных отключений электроэнергии

Во всех регионах Украины 19 ноября будут применены плановые отключения электроэнергии. Аварийных отключений не планируется.

Фото: Reuters

Об этом сообщает НЭК «Укрэнерго» в Facebook.

«19 ноября во всех регионах Украины с 00:00 до 02:00 и с 8:00 до 24:00 будут применяться плановые отключения. Дополнительные аварийные отключения не прогнозируются», – говорится в сообщении.

В Укрэнерго подчеркнули, что ограничение потребления – это последствия ракетных атак рашистов на энергосистему Украины. «На этой неделе это уже была шестая. Повреждений много, они сложны. Ремонтные бригады работают круглосуточно и без выходных над восстановлением изуродованной инфраструктуры, чтобы вернуть свет украинцам», — отметили в компании.

Также указывается, что графики плановых отключений составляют и применяют облэнерго, перечень которых можно найти по ссылке.

«Укрэнерго не отключает конкретные дома, улицы или города, а предоставляет облэнерго только объемы (мегаватты), на которые нужно уменьшить потребление», — добавили в компании.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine