Израиль может дать Украине современное оружие, если РФ получит ракеты от Ирана

Украина может получить высокотехнологичные ракеты от Израиля, если Иран поставит РФ баллистические ракеты.

Об этом сообщил советник по национальной безопасности Израиля Эяль Хулата на форуме в Бахрейне, передает израильский 9 канал.

Хулата не уточнил, идет ли речь о ракетах израильского производства.

Источники в Министерстве иностранных дел Израиля также сообщили, что дипломаты страны в разговорах с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым выразили протест по поводу использования российскими войсками в Украине иранских беспилотников.

Иранские баллистические ракеты, которые РФ планирует приобрести у Ирана, предположительно разместят на северной границе Украины. Сбивать их теоретически можно, но фактически это очень трудно сделать теми средствами, которые ВСУ имеет на вооружении.

Иран отправил инструкторов в оккупированный Крым, чтобы помочь российским военным преодолеть проблемы с использованием парка беспилотников, которые Москва приобрела у Тегерана для применения в войне против Украины.

Официальный Тегеран продолжал настаивать, что не передавал России оружия, в том числе дроны-камикадзе, которые в последнее время массово применяются войсками РФ против Украины.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова передать «мешок доказательств» странам ЕС, сомневающимся в применении Россией иранских дронов.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine