Война России против Украины: хроника 26 ноября

Сегодня 276-й день сопротивления Украины полномасштабному вторжению войск России. Военные РФ совершают тысячи военных преступлений, преступлений против человечности и терактов по всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Российский террор и жизнь в освобожденной Херсонщине. Итоги недели на юге Украины

Зерно из Украины. Для Африки и Азии: на первом саммите Grain from Ukraine собрано $150 млн

ДТЭК обещает, что перерывы в электроснабжении в Киеве будут не больше 5 часов

Зеленский на саммите по международной безопасности объявил о старте программы Graine from Ukraine

Из российского плена удалось вернуть еще 12 украинцев: защитники Мариуполя, ЧАЭС и Змеиного

Ракетный удар РФ по Днепру: разрушены семь частных домов, шесть человек ранены

Для защиты от ракетных атак РФ и освобождения территорий ВСУ нужно больше западного оружия — Воздушные силы

РФ нанесла ракетный удар по Днепру, местные жители сообщают о дыме в городе

В освобожденном от российских оккупантов Херсоне возобновили электроэнергию

В Украине и мире чтят память жертв Голодомора. Украинские власти: россияне ответят преступления

Импровизация ракет с имитаторами ядерных боеголовок подчеркивает уровень истощения российских запасов – разведка Британии.

Оккупанты в Бердянске похитили священников и делают из них «террористов»

Кремлевские грантоеды на оккупированных украинских землях

У оккупационного «правительства» Херсонщины новый «председатель» — задержанный за взяточничество Андрей Алексеенко

Генеральный штаб ВСУ: За минувшие сутки Силы обороны Украины отразили наступления оккупантов в районах 8 населенных пунктов Донбасса.

25 ноября подразделения Сил обороны отразили атаки кафиров в районах населенных пунктов Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опросное, Первомайское, Красногоровка и Невельское Донецкой области.

Враг нанес 11 ракетных, 7 авиационных ударов и совершил более 50 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Ракетные удары получили Купянск и Чугуев Харьковской области, Беленькое на Донетчине и Камышеваха и Кушугум Запорожской области.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружена.

На Слобожанском направлении враг совершил артиллерийские обстрелы по районам населенных пунктов Казачья Лопань, Стрелка, Липцы, Старица, Огурцово и Двухлетняя Харьковской области.

В Купянском и Лиманском направлениях противник ведет активную оборону, обстрелял из танков и ствольной артиллерии районы населенных пунктов Купянск, Берестово, Кисловка и Табаевка Харьковской области; Стельмаховка, Макеевка и Площадка в Луганской области и Ямполевка и Торское Донецкой области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях оккупанты продолжают сосредотачивать основные усилия на ведении наступательных действий. Зафиксированы обстрелы в районах населенных пунктов Соледарь, Бахмутское, Бахмут, Клещиевка, Красногоровка, Веселое, Авдеевка, Опросное, Водяное, Невельское и Марьинка Донецкой области.

В Новопавловском и Запорожском направлениях враг ведет активные оборонительные действия. Совершил обстрелы из танков и всего спектра артиллерии по районам населенных пунктов Угледар, Пречистовка, Нескучное, Времевка, Новополь, Зеленое Поле Донецкой области и Ольговское, Гуляйполе, Гуляйпольское и Волшебное в Запорожье.

В Криворожском и Херсонском направлениях противник осуществляет фортификационное обустройство позиций по береговой линии и в глубине обороны, совершенствует логистическое обеспечение передовых подразделений, не прекращает артиллерийские обстрелы позиций наших войск и населенных пунктов на правом берегу реки Днепр. Непосредственно от вражеского огня пострадали города Очаки и Херсон.

Генштаб отметил большое количество потерь в подразделениях противника, действующих в Луганской области. В целом на временно захваченной территории области увеличилось количество гражданских больниц, используемых врагом для лечения исключительно российских военных. Для гражданского населения региона медицинские услуги становятся все менее доступными. Больницы населенных пунктов Красный Луч, Антрацит и Лутугино переполнены ранеными оккупантами, а морги – телами мертвых захватчиков.

В Генштабе подтвердили потери противника за 24 ноября на временно оккупированной части Запорожской области. В городе Мелитополь ВСУ уничтожили склад боеприпасов оккупантов, около 50 человек получили ранения разной степени тяжести. Два состава были уничтожены в Васильевском районе. Здесь до 130 кафиров ранены, также уничтожены 7 единиц военной техники разного типа. Число ликвидируемого личного состава врага уточняется.

Остается нерешенным вопрос материально-технического обеспечения мобилизованных российских военнослужащих. Так, в Костромской области через соцсети призывают население изготавливать маскировочные сетки, нести теплую одежду, карематы, спальные мешки и другие вещи, которые так необходимы военнослужащим в полевых условиях. В то же время, несмотря на меры пропаганды, наблюдается некоторый спад материальной поддержки российских захватчиков со стороны гражданского населения.

Российское военно-политическое руководство начало получать доклады о реальном положении дел проведенной мобилизации и выполнении плана осеннего призыва на военную службу. Известно, что военнослужащие Калининградской области уже не выполняют планы осеннего призыва на срочную службу из-за уклонения призывников.

Авиация Сил обороны в течение суток нанесла 14 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника, а также 4 по позициям его зенитно-ракетных комплексов.

Военные ракетные войска и артиллерии поразили пункт управления, 5 районов сосредоточения личного состава и ВВТ врага, а также 2 других важных объекта противника.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine