«Нафтогаз» обсуждает с США помощь в виде дополнительных объемов газа

USAID рассматривает предоставление Украине оперативной помощи для прохождения зимы, НАК «Нефтегаз» обсуждает с США помощь в виде дополнительных объемов газа.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Глава Нафтогаза Алексей Чернышев рассказал, из-за постоянных обстрелов Россией украинской инфраструктуры повреждено более 300 энергетических объектов и около 450 километров газовых труб. Как следствие, для выработки электроэнергии Украина вынуждена была использовать дополнительные объемы угля и газа.

«Эти факторы привели к тому, что мы нуждаемся в увеличении объема наших газовых хранилищ и призываем США – нашего надежного партнера – помочь с решением этого вопроса», – добавил Чернышев.

Также стороны обсудили потребности Украины в оперативной помощи в виде оборудования и материалов. Речь идет о метаноле, газовых компрессорах, дизельных генераторах и оборудовании для добычи газа. Со своей стороны представитель USAID по делам Европы и Евразии Эрин МакКи заверила, что Агентство работает над запросом Нафтогаза относительно потребностей.

Кабинет министров утвердил перечень из 16 объектов нефтегазодобычи на украинском шельфе, незаконно захваченных россией. Лицензии на пользование недрами 15 из них принадлежат Государственному акционерному обществу «Черноморнефтегаз».

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine