В ДТЭК пояснили, когда вернутся к плановым отключениям электричества

Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук сообщил, что возврат к плановым отключениям электроэнергии произойдет после увеличения мощностей в системе и отсутствия новых обстрелов.

«Отказаться от аварийных отключений можно будет при условии, если в системе будет больше генерирующих мощностей, которые позволят ограничиться только стабилизационными отключениями», – сказал Сахарук.

По его словам, вернуться к плановым отключениям можно через несколько недель, если не будет новых обстрелов, и когда будет возможность полностью восстановить ту генерацию, которая была повреждена в результате последнего обстрела на прошлой неделе.

Он также добавил, что в Киеве сейчас пытаются выключать электроэнергию как можно ближе к графикам, однако в некоторых районах столицы применяются и аварийные отключения из-за локальных перегрузок сети.

В Киеве происходят экстренные отключения электроэнергии.

Графики стабилизационных отключений бездействуют.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine