Дефицит в энергосистеме после последней атаки России составляет 19 % — Шмигаль

После российской ракетной атаки на украинскую энергетическую инфраструктуру 5 декабря в энергосистеме Украины сохраняется дефицит на уровне 19 % от прогнозируемого потребления.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмигаль.

«Несмотря на попадание в отдельные объекты энергоинфраструктуры, энергетики обещают в ближайшие дни ликвидировать последствия вчерашних обстрелов. В то же время, дефицит мощности в энергосистеме будет сохраняться. Сейчас он составляет 19 % прогнозного потребления», — написал Шмигаль.

По его информации, всего за последние месяцы от массированных атак россиян получили повреждения 35 % ключевых объектов магистральных сетей. 70 % из них были обстреляны по два и более раза. В одну из подстанций в Одесской области враг выпустил сразу 7 ракет.

Напомним:

  • Из-за последствий массированного ракетного удара, который 5 декабря нанесла Россия по энергетической инфраструктуре Украины, на территории Киевской, Днепропетровской и Донецкой областей были введены экстренные отключения электроэнергии.
  • Воздушные Силы ВСУ 5 декабря сбили более 60 из 70 ракет, которыми Россия атаковала территорию Украины. Ракеты запускали российские самолеты из районов Каспийского и Черного морей и Волгодонска Ростовской области, а также корабли Черноморского флота РФ в Черном море.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine