РФ перекинула в Беларусь зенитно-ракетные комплексы «Тор»

В Беларусь прибыла партия российских зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К».

«Партия вооружений получена в рамках существующего межправительственного договора о военно-техническом сотрудничестве Беларуси и России. В ближайшие дни эти комплексы поступят в соединения и воинские части, куда они назначены», — сообщила пресс-служба Минобороны Беларуси со ссылкой на помощника министра обороны Леонида Касинского.

Касинский отметил, что это эффективное средство поражения разного типа воздушных целей – как высокоскоростных, так и низкоскоростных на достаточно широком спектре высот.

22 декабря самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание с военными и силовым блоком, на котором обсуждали недавнюю внезапную проверку боевой готовности армии и опрокидывание части техники ближе к границе с Украиной.

Кремль работает над большим использованием ресурсов Республики Беларусь в войне против Украины. Кроме того, Россия стремится полностью контролировать белорусский оборонно-промышленный комплекс.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine