Россияне обстреляли Каховку и Таврийск на оккупированной части Херсона

Российские оккупанты в очередной раз обстреляли центральную часть Каховки и Таврийск Каховского района Херсонщины. В результате обстрелов в Каховке одна женщина погибла, известно по меньшей мере о пяти раненых.

О российских обстрелах сообщают многочисленные пользователи соцсетей, передает Центр журналистских расследований.

В результате российских обстрелов вечером 14 января в Каховке повреждены здания на пересечении улиц Большая Куликовская и Фаины Гаенко. В частности, пострадали школа N5, здания гостиницы Приват и ресторана Вечерницы, поликлиники София, кинотеатра, фитнес-клуба Гранд, окружающие жилые многоэтажки и другие. Некоторые квартиры из-за прямого попадания разрушены до основания.

Известно по меньшей мере о пяти раненых и одной погибшей. Эта информация в интервью Общественное. Херсон подтвердил начальник Каховской городской военной администрации Виталий Немерец.

По словам очевидцев, перед началом обстрела, машина с российскими военными приезжала в помещение фитнес-клуба, сверяли координаты. После этого сразу начались обстрелы. Направление прилетов всегда одно: по береговой линии со стороны села Малокаховка.

Мощные российские обстрелы в Каховке и окрестных деревнях не прекращаются второй месяц. В результате обстрелов вечером 23 декабря 2022 года были повреждены пожарная часть, завод электросварочного оборудования, ресторан «Преслав» и многоэтажки в центре города — в пределах улиц Гончара, Соборности и Большой Куликовской.

Вечером 14 января россияне обстреляли жилые дома Таврического Каховского района. Последние мощные обстрелы здесь произошли 5 января в районе местного рынка. Тогда в городе погибли два человека, еще один был ранен.

Материал создан ИА Центр журналистских расследований по партнерству с Центром прав человека ZMINA.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine