Россияне вербуют в состав ЧВК «Вагнер» заключенных украинцев, принудительно вывезенных в РФ

Российские оккупанты вербуют в ряды частной военной компании «Вагнер» заключенных граждан Украины, которых принудительно вывезли в российские места лишения свободы.

Реклама ЧВК «Вагнер» в российском Краснодаре Фото: kavkazr.com

Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«Россия вербует заключенных граждан Украины, которые были принудительно вывезены в российские места лишения свободы. В частности, в Краснодаре происходит активная вербовка таких лиц в состав частной военной компании «Вагнер». Большинство украинских заключенных не удовлетворены принудительным изменением положения и пренебрежительным отношением к ним российских заключенных», — говорится в сообщении.

Как отметили в Генштабе, наиболее активно призывают к участию в войне против Украины людей, отбывающих наказание за тяжкие уголовные преступления.

Как сообщалось, в оккупированном Крыму в исправительной колонии №1 Симферополя захватчики вербуют осужденных по уголовным статьям заключенных, чтобы они в составе российской армии воевали против Украины.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine