Российская ракета попала в турецкое судно, застрявшее в Херсоне после полномасштабной войны

После атаки армии РФ вечером во вторник, 24 января, на Херсон, возник пожар на судне «Тузла» под турецким флагом.

По данным TGRT, очевидцы также сообщали о «сильном взрыве» после попадания в корабль. Reuters пишет, что в судно попала российская ракета.

«Вчера вечером произошло нападение, скорее всего, на порт, и, похоже, взрывной заряд попал в судно. Турецкие суда в Херсоне укомплектованы минимальным экипажем, поэтому нет никаких травм или жертв», – сказал источник Reuters s на условиях анонимности.

Как отметил Андрей Клименко, морской эксперт, руководитель проекта Института Черноморских стратегических исследований, главный редактор портала BlackSeaNews, «есть повод активно включать возможности Турции, это, к сожалению, только начало».

«Сухогруз TUZLA на свое несчастье прибыл в Херсон из турецкого порта Самсун буквально за несколько часов до начала Великой войны — 2022-02-23 18:13. Всего по состоянию на 24/02/2022 в Херсонском морском порту находились 9 коммерческих судов, принимавших украинские экспортные грузы, а также 5 коммерческих судов, находившихся на ремонте на судоремонтных предприятиях (т.е. 14), все они остались в Херсоне в условиях блокады и оккупации и находятся там, и каждый из них может быть следующим. Из этих 14 судов, заблокированных в результате войны в Херсоне, 7 принадлежат судовладельцам Турции (!!!), 3 – Украины, по одному судну принадлежит компаниям из Мальты, Черногории, Египта, Маршалловых Островов. Итак, из 43 судов, заблокированных в Херсоне и Николаеве, 14 – турецких судовладельцев. Есть повод активно включать возможности Турции.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine