Российские оккупанты устроили облавы в населенных пунктах Генического района

Российские оккупанты с самого утра 11 мая устроили облавы в населенных пунктах Генического района.

Фото: РИА Новости

Об этом сообщает Геническ ua.

По информации издания, фильтрационные мероприятия проводятся под видом «учений» Росгвардии.

«У местных жителей проверяют не только содержание телефонов на подписки на украинские паблики и фото/видео позиций рашистов, как это бывает постоянно, но и наличие рашистских паспортов. Это обстоятельство может означать, что оккупационная полиция проводит свой учет людей, еще не получивших аусвайсы РФ.Не исключено, что после этой «переписи» следует ожидать усиления давления для выполнения плана по тотальной «паспортизации», который гауляйтерам оккупированной части Херсонской и Запорожской областей довели до 1 июня», — пишет издание.

Во время облавы российские оккупанты фиксируют людей и свои действия на камеру, как при проведении оперативно-розыскных действий, что усугубляет фактор страха, который они постоянно нагоняют на гражданское население.

«Просим жителей Генической общины быть осторожными и осмотрительными, быть готовыми к проверке гаджетов, помещений и подсобных и хозяйственных помещений и не поддаваться на провокации рашистов. Перед контрнаступлением ВСУ у них растут панические настроения, а свой страх они сгоняют на гражданских и безоружных», — добавляет Геническ ua.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine